Il Caseificio De Gennaro premiato con il “Paniere d’Italia” per il Provolone del Monaco Dop

C’è anche il Caseificio De Gennaro, produttore di Provolone del Monaco Dop, fra le aziende premiate con il “Paniere d’Italia” allo Stadio di Domiziano in Piazza Navona a Roma durante la cerimonia di premiazione.

Il Paniere d’Italia intende promuovere il turismo agroalimentare attraverso le aziende produttrici di eccellenze locali. Lo scopo è di invogliare i consumatori che vogliono provarle in loco a mettersi in moto verso i territori di origine.

Un’iniziativa ideata per implementare il percorso originale di accreditamento e sviluppo delle produzioni tipiche dei territori meno frequentati. 
Non ha di certo problemi di notorietà il Provolone del Monaco Dop e nemmeno l’area dop che si snoda fra la penisola sorrentina e i Monti Lattari, attrattori di gusto e turisti. 

Un premio che sottolinea il grande lavoro che Tommaso De Gennaro, volto del caseificio, svolge quotidianamente. L’azienda è incastonata sulle alture di Pacognano, una frazione di Vico Equense. Un caseificio storico, al suo interno è possibile visitare il museo della caseificazione con gli strumenti ereditati dalle generazioni precedenti e l’antica grotta di stagionatura dei formaggi.

Suo padre Fernando è stato fra i fondatori del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop e gli stessi vertici consortili hanno pensato di commemorarlo ogni anno con un Trofeo assegnato da una giuria Onaf al caseificio che produce il migliore prodotto con stagionatura dagli 8 ai 12 mesi.

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