Pasta: c’è un formato preferito da tutti. Ecco qual è
I formati di pasta ideati e prodotti su base nazionale sono circa 300 e molti sono sconosciuti ai più.
Nella top ten compaiono farfalle, tortiglioni e rigatoni, ma qual è il formato preferito e più venduto in Italia e all’estero?
Per l’accademia Barilla che ha condotto una survey sull’argomento non ci sono più dubbi.
Sul podio non c’è partita: la pasta preferita, la più conosciuta, la più usata nei film e nelle fiction, la più simpatica per i consumatori oltre che la più acquistata in penisola e oltreoceano sono, inequivocabilmente, gli spaghetti.
Sono i più famosi al mondo, i più citati come simbolo di italianità basti pensare agli “Spaghetti Western” di Sergio Leone, alle tasche piene di Totó, al “maccherone m’hai provocato ed io ti distraggo” di Alberto Sordi e soprattutto gli spaghetti rappresentano il formato cui si pensa con immediatezza se si ha voglia di mangiare pasta.
Non importa come: aglio e oglio, cacio e pepe, al pomodoro, con le vongole.. questa pasta il cui nome identifica per la conformazione dei “piccoli spaghi” piace a tutti e la sua produzione e vendita non conosce crisi.
A seguire, al secondo posto della classifica le penne rigate, alla terza posizione della classifica i fusilli.