Frittelle patate e speck

Ingredienti per due persone 

  • 300 gr di patate 
  • 100g di speck
  • 1 uovo
  • 20g di Parmigiano reggiano (grattugiato) 
  • 100g di farina 0 
  • una tazzina di Latte (50ml)
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b. (per friggere)

Procedimento

Lessate le patate e riducetele in purea in una terrina con lo schiacciapatate.

Aggiungete l’uovo, il sale e la tazzina di latte freddo. 

Riducete lo speck a pezzetti o listarelle e aggiungetelo all’impasto insieme al parmigiano. 

Amalgamate per bene e infine unite la farina e il lievito. 

Mescolate con la forchetta fino a quando non otterrete un impasto liscio e morbido, aggiungete un po’ d’acqua se lo sentite troppo compatto e del prezzemolo sminuzzato se ne preferite l’aroma.


Riscaldate l’olio in una padella alta e con l’aiuto di due cucchiai tuffate le palline di composto nell’olio bollente. 

Fatele cuocere per due minuti e poi lasciate gocciolare l’olio in eccesso sulla carta assorbente prima di servirle.

Buon appetito!

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