Frittelle patate e speck
Ingredienti per due persone
- 300 gr di patate
- 100g di speck
- 1 uovo
- 20g di Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 100g di farina 0
- una tazzina di Latte (50ml)
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b. (per friggere)
Procedimento
Lessate le patate e riducetele in purea in una terrina con lo schiacciapatate.
Aggiungete l’uovo, il sale e la tazzina di latte freddo.
Riducete lo speck a pezzetti o listarelle e aggiungetelo all’impasto insieme al parmigiano.
Amalgamate per bene e infine unite la farina e il lievito.
Mescolate con la forchetta fino a quando non otterrete un impasto liscio e morbido, aggiungete un po’ d’acqua se lo sentite troppo compatto e del prezzemolo sminuzzato se ne preferite l’aroma.
Riscaldate l’olio in una padella alta e con l’aiuto di due cucchiai tuffate le palline di composto nell’olio bollente.
Fatele cuocere per due minuti e poi lasciate gocciolare l’olio in eccesso sulla carta assorbente prima di servirle.
Buon appetito!