Pollo alle mandorle

Ingredienti per due persone:

  • Petto di pollo 400 g
  • Mandorle pelate 130 g
  • Zenzero fresco da grattugiare 15 g
  • Farina 00 q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Cipolle 60 g
  • Olio di semi 25 g
  • Salsa di soia 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua 1 bicchiere

Preparazione:
Sbucciate e lavate lo spicchio di aglio e la cipolla e affettate sottilmente, poi pelate lo zenzero e grattugiatelo.

Tagliate il pollo a bocconcini di massimo 1-2 centimetri e infarinateli.

Scalfate l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti e aggiungeteci gli aromi preparati in precedenza: aglio, zenzero grattugiato e cipolla.

Lasciate dorare per qualche minuto a fuoco medio, rimescolando spesso, poi aggiungeteci i bocconcini di pollo infarinati e fate dorare anch’essi mescolando spesso.

Appena si presenteranno con una leggera crosticina, versate la salsa di soia e continuando a mescolare aggiungete anche il bicchiere d’acqua. Se il pollo dovesse attaccarsi un po’ alla padella, abbassate la fiamma e aggiungete un altro mezzo bicchiere di acqua

Lasciate cuocere il pollo per circa 10 minuti e alla fine salatelo considerando che la la salsa di soia è già piuttosto sapida, quindi non esagerate col sale.

Nel frattempo in un’altra padella antiaderente fate tostare le mandorle pelate per 2-3 minuti

Quando il pollo sarà cotto, unite le mandorle tostate e amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno. E buon appetito!

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