Frittata al prezzemolo fresco. Solo 300 calorie per porzione
Ingredienti per due persone:
- 3 uova
- 60 g di Grana Padano Dop
- 1 cucchiaio di farina 00
- 30 ml di latte
- 2 cucchiai di olio EVO
- 20 g di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe nero q.b.
Sgusciate le uova e dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con una frusta o con la forchetta aggiungendo il grana padano, la farina setacciata per evitare che si formino grumi, il latte, il sale e il pepe.
Montate il composto fino a quando non apparirà spumoso e omogeneo.
Lavate, asciugate e sminuzzate finemente il prezzemolo fresco.
Montate a neve ferma gli albumi con uno sbattitore e incorporateli delicatamente al resto del composto con una spatola muovendola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Mettete a scaldare a fuoco vivo l’olio evo in una padella alta, quando sarà caldo aggiungete il composto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio.
Dopo qualche minuto girate la frittata e terminate la cottura sempre con il coperchio.
Servitela calda e buon appettito!