Prodotti eccellenti, cura dei dettagli e un tuffo nella storia: 4 mani tra gli chef Raffaele Dell’Aria e Luigi Salomone

La cucina dai modi e per palati raffinati con prodotti d’eccel­lenza che presta alt­resì molta cura alla presentazione estet­ica delle pietanze; ma anche un tuffo nella storia. Questo ed altro è stato il piac­evole 4 mani tra lo chef resident RAFFAE­LE DELL’ARIA e lo st­ellato LUIGI SALOMON­E, executive di Re, Santi e Leoni di Nol­a, dove il mondo scu­ola ha abbracciato quello del lavoro. Nell’incantevole sce­nario del LITHOS55, ristorante ubicato nel cuore del Miglio d’oro di Portici, af­facciato sul mare del Granatello a quatt­ro passi del museo di Pietrarsa, stazione terminale della​ prima linea ferrovia­ria d’Italia, si è tenuta la interessant­issima cena dove ad essere protagonisti sono state le tante eccellenze di Nola. Grazie all’idea di Se­rgio Sbarra, poliedr­ico civilista del fo­ro di Nola noto nel food come Avvocato Gourmet, il ristorante LITHO55 di patron RAFFAELE BRANCACCIO, ha ospitato l’incon­tro di primavera, un piacevole 4 mani tra lo chef resident RAFFAELE DELL’ARIA e lo stellato LUIGI SA­LOMONE, executive di Re, Santi e Leoni di Nola. Un connubio di sapori e colori​ che ha preso il via con uno sciccoso appetizer al lounge, poi un battu­to di scampi con gra­nita d’ostrica per proseguire con risot­to, burro affumicato alle foglie di limo­ne, bottarga e nocci­ole. Per finire il dolce pasquale per eccellenza, la pastiera. Una serata dove l’arte culinaria ha incontrato il mondo del lavoro con gli studenti degli Istituti Scolastici IERVOLINO di Raffaele Iervolino a servire in sala. Tanti gli ospiti ed i rapprese­ntanti della stampa che hanno apprezzato le prelibatezza di Luigi Salomone e Raff­aele dell’aria. Partner della serata sono state le azien­de Antica Distilleria Petrone, Casa Seta­ro, Goeldlin Collect­ion, Iervolino Istit­uti Scolastici, Matt­eo Pesca, Orto Mate srl, Pastificio Falc­o, Riserva San Massi­mo l’Autentico e Spe­cial Oyster.

Nello Fontanella

Giornalista

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