Prodotti eccellenti, cura dei dettagli e un tuffo nella storia: 4 mani tra gli chef Raffaele Dell’Aria e Luigi Salomone
La cucina dai modi e per palati raffinati con prodotti d’eccellenza che presta altresì molta cura alla presentazione estetica delle pietanze; ma anche un tuffo nella storia. Questo ed altro è stato il piacevole 4 mani tra lo chef resident RAFFAELE DELL’ARIA e lo stellato LUIGI SALOMONE, executive di Re, Santi e Leoni di Nola, dove il mondo scuola ha abbracciato quello del lavoro. Nell’incantevole scenario del LITHOS55, ristorante ubicato nel cuore del Miglio d’oro di Portici, affacciato sul mare del Granatello a quattro passi del museo di Pietrarsa, stazione terminale della prima linea ferroviaria d’Italia, si è tenuta la interessantissima cena dove ad essere protagonisti sono state le tante eccellenze di Nola. Grazie all’idea di Sergio Sbarra, poliedrico civilista del foro di Nola noto nel food come Avvocato Gourmet, il ristorante LITHO55 di patron RAFFAELE BRANCACCIO, ha ospitato l’incontro di primavera, un piacevole 4 mani tra lo chef resident RAFFAELE DELL’ARIA e lo stellato LUIGI SALOMONE, executive di Re, Santi e Leoni di Nola. Un connubio di sapori e colori che ha preso il via con uno sciccoso appetizer al lounge, poi un battuto di scampi con granita d’ostrica per proseguire con risotto, burro affumicato alle foglie di limone, bottarga e nocciole. Per finire il dolce pasquale per eccellenza, la pastiera. Una serata dove l’arte culinaria ha incontrato il mondo del lavoro con gli studenti degli Istituti Scolastici IERVOLINO di Raffaele Iervolino a servire in sala. Tanti gli ospiti ed i rappresentanti della stampa che hanno apprezzato le prelibatezza di Luigi Salomone e Raffaele dell’aria. Partner della serata sono state le aziende Antica Distilleria Petrone, Casa Setaro, Goeldlin Collection, Iervolino Istituti Scolastici, Matteo Pesca, Orto Mate srl, Pastificio Falco, Riserva San Massimo l’Autentico e Special Oyster.
Giornalista