Covid-19 e alimentazione: parola all’esperto


La malattia provocata dal nuovo Coronavirus ha un nome: “COVID-19”.  A tal proposito, in questo periodo, sono molte le notizie che si susseguono e alcune riguardano anche l’alimentazione. Tra le domande ricorrenti, vi è la voglia di sapere se il cibo giusto aiuta ad evitare l’infezione. A scanso di equivoci, la risposta è no, neppure la più corretta e sana alimentazione può prevenire il contagio. È vero però che l’alimentazione sana è un supporto al sistema immunitario e che se mancano alcuni nutrienti si combatte peggio. Per cui, ampio spazio deve essere dato alle vitamine, ai grassi buoni, ai minerali e agli antiossidanti (soprattutto attraverso frutta, verdura e pesce). Non dimentichiamo di idratare l’organismo attraverso l’assunzione di acqua ed evitiamo di essere troppo sedentari. Non è necessario uscire per svolgere attività fisica, basta fare un giro su youtube per accorgersi che esistono molti video che suggeriscono esercizi da fare in casa per ogni esigenza. Infine, sfruttiamo questo tempo a disposizione per dedicarci alla realizzazione di ricetta sane che non è sempre facile eseguire per mancanza di tempo.

Donatella Provvisiero

Biologa-Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *