Nola quest’anno va a Sanremo
Giornalista
A “Casa Sanremo” canta Napoli. O meglio, si mangia Napoli. E’ si perché l’hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo sarà tutta a cura dell’Accademia Nazionale Pizza DOC e dell’azienda “Sapori di Napoli”. Insomma delizieranno il palato di quanti, cantanti, musici, giornalisti, tecnici, graviteranno intorno alla 70° edizione della kermesse canora di Sanremo. E tutte le attività enogastronomiche sono state illustrate nel corso di un incontro tenutosi presso gli spazi dell’azienda “Sapori di Napoli” “Pizza e Fritti” a Nola. Gennaro Galeotafiore e Antonio Giaccoli, rispettivamente patron dell’azienda “Sapori di Napoli” e dell’Accademia Nazionale Pizza DOC, hanno presentato le aziende partner ed i team di chef e pizzaioli che saranno presenti al festival. “Siamo orgogliosi di poter portare al Festival della canzone italiane le eccellenze della nostra terra – ha dichiarato Antonio Giaccoli, patron dell’Accademia Nazionale Pizza DOC – Per me questa è la prima volta che sono a Sanremo e abbiamo deciso di regalarci un palcoscenico unico al mondo. Per me, il mio progetto e soprattutto la mia squadra di mastri pizzaioli sarà una bellissima vetrina”. Soddisfatto anche Gennaro Galeotafiore, alla sua seconda esperienza ai fornelli di Casa Sanremo. “Torno molto volentieri a Sanremo dopo l’esperienza dello scorso anno. A differenza della scorsa edizione, però, riusciamo a portare tanto della tradizione culinaria della nostra regione. A Casa Sanremo ci saranno i fritti della tradizione napoletana, la pizza, le mozzarelle di bufala e tantissime altre eccellenze che ci inorgogliscono nel mondo”. All’incontro, moderato da Dino Della Porta, erano presenti anche alcuni dei pizzaioli che dal 2 al 9 febbraio si alterneranno ai forni di Casa Sanremo. All’interno della kermesse ideata e realizzata dal Consorzio Gruppo Eventi del presidente Vincenzo Russolillo, ci saranno rappresentanti di spessore della tradizione napoletana conosciuti in Italia e all’estero come Salvatore Lioniello, Vincenzo Fotia, Gaetano Carponi, Claudio Paduano, Fabio Di Giovanni, Francesco Calò e tanti altri pizzaioli dei team regionali della Calabria e della Puglia, oltre ai docenti dell’Accademia. Tantissime le aziende che accompagneranno “Sapori di Napoli” e l’Accademia Nazionale Pizza DOC alla 70esima edizione del festival della canzone italiana. Saranno presenti: la storica birra Stella Artois; le farine del Molino Spadoni; i pelati e le conserve di Solania; i salumi di Jomi spa; la tecnologia di SaCar Forni; la qualità dei Forni Reppuccia; i prodotti conservieri di Carbone; i prodotti caseari del Caseificio Orchidea e quelli del caseificioColonne; i vestiari tecnici di Workline; i surgelati d L’Oceano Surgelati e di Surgel3V. Non resta dunque che aspettare la serata iniziale
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