Involtini di verza con cuore di merluzzo
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di filetto di merluzzo
- 1/2 carota
- 1/2 cipollotto
- 1 zucchina
- 6 foglie di verza
- 3 pomodorini
- succo di mezzo limone
- erbette aromatiche fresche
- sale e pepe q.b.
- olioEVO q.b.
Procedimento:
Lavate per bene le foglie di verza e sbollentatele per qualche minuto per ammorbidirle, poi asciugatele e tenetele da parte.
Tagliate à la julienne la carota e la zucchina e tritate finemente il cipollotto.
Riducete i filetti di merluzzo in piccoli pezzettini e aggiungetelo alle verdure e condite con sale e pepe a piacere e 2 cucchiaini di succo di limone.
Allargate le foglie di verza metteteci al centro un po’ di composto di pesce e verdure e chiudeteli legandoli con uno spago da cucina.
Cuocete gli involtini a vapore per circa 15 minuti.
Intanto tagliate i pomodorini, mescolateli alle erbette, aggiungete 3 cucchiai di olio, salate, pepate e passate tutto al mixer con il restante succo di limone fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando gli involtini di verza saranno cotti, serviteli caldi accompagnati dalla salsa e buon appetito!