Vellutata di Halloween
Ingredienti per due persone:
- 600gr di zucca pulita
- 2 patate medie
- Mezzo litro di brodo vegetale
- Mezza cipolla
- 20 gr di burro
- Parmigiano reggiano q.b.
- Olio EVO q.b.
Procedimento:
In una pentola abbastanza grande tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela sbiancare nel burro con un cucchiaio di olio di oliva.
Affettate la zucca senza buccia, riducete le patate a pezzetti piccoli e unite il tutto alla cipolla.
Fate andare velocemente a fuoco medio.
Poi versate il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e lasciate cuocere finché sia la patata che la zucca si saranno completamente sfaldate. Se coprite con un coperchio basteranno 20-25 min.
Passate il composto al mixer direttamente nella pentola e frullate fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Impiattate e aggiungete un filo d’olio a crudo e una manciata abbondante di parmigiano che donerà al piatto sapidità senza coprirne il gusto.
Se gradite, si potrebbe aggiungere un po’ di peperoncino e qualche crostino.
E buona festa di Halloween!