Cestino rosso di farro
Ingredienti per due persone:
- 4 pomodori tondi
- 100 g di farro perlato già cotto
- 60 g di mais
- ciliegine di mozzarella q.b.
- un cucchiaio di maionese
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- foglioline di basilico
Procedimento:
Tagliate la calotta ai pomodori rossi che dovranno essere belli, rosso e maturi.
Con un cucchiaino svuotate i pomodori e conservate la polpa in una ciotola che poi accoglierà anche il farro.
Il farro, meglio se bio, dovrà essere lessato in abbondante acqua e poi raffreddato.
Unite il mais, le mozzarelline e un cucchiaio di maionese.
Salate a piacere e poi riempite i pomodori con il contenuto della ciotola.
Aggiungete le foglioline di basilico per decorare e per profumare il pomodoro ripieno di farro.
Servite freddo con una bella bottiglia di vino ghiacciato e buona cena.