Saccottini di mortadella al forno
Ingredienti per due persone:
- 4 fette di mortadella
- 150 g di patate
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g di burro
- 100 g di salsa di pomodoro fresco
- Erba cipollina
- Basilico
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettete le patate con tutta la buccia in acqua fredda e leggermente salata, portatele ad ebollizione e fatele cuocere, per capire se sono pronte infilzatele con uno stecchino per verificarne la morbidezza.
Una volta cotte pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Insaporitele con il parmigiano grattugiato, con un pizzico di sale, pepe e basilico.
Foderate una teglia con carta da forno, adagiateci le fette di mortadella e mettete al centro di ogni fetta un cucchiaio abbondante di ripieno, richiudete a fagotto e legate con i fili di erba cipollina.
Infine condite con la salsa di pomodoro fresco e cuocete in forno a 170°C per 15 minuti circa.