Spiedini di spada e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 2 tranci di pesce spada
- 2 zucchine
- 1 limone
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite le zucchine e tagliatele a fette molto sottili, l’ideale sarebbe usare una mandolina o un’affettatrice.
Mettetele in una pirofila e conditele con un due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il succo del limone, poi coprite la terrina e ponetela in frigo per il resto del tempo necessario per la preparazione del piatto.
Nel frattempo, eliminate la pelle dal pesce spada e tagliatelo a tocchetti.
Prendete le zucchine dal frigorifero, fatele sgocciolare dalla marinatura, arrotolatele su se stesse e iniziate ad assemblare gli spiedini alternando una fetta di zucchina e un tocchetto di spada.
Infine ungete con un filo d’olio una padella o una griglia antiaderente e lasciatela scaldare sul fuoco. Quando diventa rovente adagiateci gli spiedini e fateli cuocere per circa 2-3 minuti prima da un lato e poi dall’altro.
E serviteli ben caldi, buon appetito!